Corrija a minha, q eu corrijo de volta

A sociedade brasileira vive um momento de inovação quanto as diretrizes de segurança pública. O atual Presidente da República Jair Bolsonaro através de um decreto modificou os trâmites para “posse” e “porte” de armas. O que isso significa para a população?

A posse de armas é a faculdade do indivíduo ter em seu domicílio uma arma. No entanto, para adquiri-la ele precisa ter: no mínimo 25 anos, um emprego fixo e lícito, residência fixa, comprovar a necessidade de ter uma arma frente a Polícia Federal (PF), ser aprovado psicologicamente pela PF ou clínica credenciada, ter documento pessoal, inexistência de inquérito policial ou processo criminal, aptidão técnica para manusear a arma de fogo -comprovado em curso especializado e para aqueles que tenham crianças, adolescentes ou indivíduos portadores de necessidades especiais é necessário ter cofre ou local seguro para guarda-la.

Já o “porte” é o instrumento que permite o indivíduo carregar consigo a arma, o que não é permitido na “posse”. Entretanto, para possuir o porte de armas é requerido pertencer a algumas classes profissionais, como: agente de trânsito, conselheiro tutelar, entre outras. Há um cárater taxativo destas profissões.

Frente a essas atribuições percebe-se que tal flexibilização ao posse e porte de armas signfica para população uma possibilidade de se defender e agir em legítima defesa.

Desta forma, faculta-se a sociedade a capacidade de se prevenir frente a possíveis ataques de violência ou aqueles que residem no âmbito rural, poderem abater sua caça e repelir predadores.

Conclui-se, então que oportunizar àqueles que se enquadram nos padrões da lei; fornecer informações claras e objetivas sobre o real e necessário uso de arma de fogo em meios de comunicação, favorecerá para que a população não apenas busque ter arma de fogo, porém saiba qual sua finalidade e aplicação.