Exploração de recursos naturais

No Egito Antigo havia uma forte cultura entre os seres humanos e a natureza, tanto que vários Deuses possuiam formas de animais. Os animais eram considerados a encarnação dos próprios Deuses e acreditavam que o homem deveria viver em harmônia com a natureza para sempre. Porém o que se nota é a exploração dos recursos naturaus, invés da preservação, por isso deve-se avaliar os fatores que contribuem com essa problemática.

Ademais, a exploração dos recursos naturais é muito persistente no mundo inteiro, pois isso ocorre pelo fato do ser humano está preocupado apenas em manter lucros através dos bens naturais, com extrações de madeira, poluição dos rios e do solo. Contudo, observa-se que cada vez mais esse fato vai se agravando, causando assim vários problemas para o planeta, dentre eles o efeito estufa,aquecimento global e outros fatores que afetam demais o meio ambiente.

Além disso um provérbio indigena diz: “Só quando a última árvore for derrubada, o último peix for morto e o último rio for poluído é que o homem perceberá que não se pode comer dinheiro”. Diante disso, é notório que só quando a natureza estiver completamente acabada é que verão o valor que aquele ambiente tinha, que a natureza pode suprir todas as necessidades do homem, menos a ganância.

Levando em consideração esses aspectos, o deve governo investir em projetos que protejam mais as áreas de preservação ambiental, com as verbas que sai fornecidas para aquele determinado lugar, cabe ao mesmo também criar leis mais rígidas para quem causar estragos na natureza,colocar fiscalizações e investigar todas as florestas, ademais, cabe a wle também fazer plantações de mais árvores, tendo assim feito uma grande contribuição ao meio ambiente e a vida nesse planeta.