Impacto das redes socias no comportamento dos jovens brasileiros

Na série americana Black Mirror,é narrada a história de uma sociedade na qual as relações interpessoais são movidas pela internet.Trazendo se esse contexto para o mundo hodierno,é notório o crescimento do uso das redes social no Brasil,em especial,entre os mais jovens.Denota-se,entretanto,cada vez mais um uso indiscriminado dos meios digitais,e o impacto que isso tem causado no comportamento dos mais novos no país devido á falta de controle pelo estado,pais e responsáveis por crianças e adolescentes,sendo premente a análise acerca dessa mazela social que os tem afetado.

Diante desse cenário, cabe se salientar que o abuso do uso desses conteúdos afeta diretamente o desenvolvimento piscológico e educacional desses indivíduos,devido ao desinteresse pela realidade que ele acarreta.Segundo o sociólogo alemão Émille Durkhein,um fato social patológico é quando uma sociedade encontra-se doente mediante a um problema que lhe aflige,sendo já incapaz de refletir meios para resolvê-lo.Nesse contexto,pode-se comprovar que as brasileiros já se encontram nesta condição,dada a normalização dos impactos que essa problemática desencadeia.

Ademais,a falta de acompanhamento e controle por parte dos pais e responsáveis,em conjunto com a falta de controle por parte do estado-que é o órgão competente na elaboração de leis-,corrobora para dificuldade da atenuação desse impasse.Essa negligência dos agentes antes citados,faz com que as empresas que administram essas redes,tenham liberdade para influenciar diretamente na vida desses pequenos negligenciados, uma vez que suas opiniões e ações serão moldadas pelos conteúdos que consomem.

Nesse contexto,o estado,em parceria com as empresas, por meio do ministério da justiça e educação,deve investir na regulação do uso para os mais jovens e campanhas educacionais,como controle do tempo de uso e palestras nas escolas,bem como conscientizar os pais a serem mais presentes na vida dos seus filhos.