DOENCAS MENTAIS: Como fazer para amenizar essa mazela no Brasil?

Segundo o filósofo Plantão, para o ser humano, o importante não é só viver, mas existir com regalia. Nesse viés, no corpo social brasiliano, existem inúmeros indivíduos com problemas mentais, o qual atrapalha a sua maneira de viver dignamente com saúde mental e física, devido à negligência governamental a se preocupar com essa classe, como também, a desorganização de pessoas, que se automedicam, a comprar medicação em farmácias, sem orientações e receitas medicas, usam apenas o “Gogle” e sua autoconfiança.

Em primeiro lugar, o governo é falho, pois não se preocupa como deveria ser, com seres humanos afetados com doenças psicológicas. Entretanto, a Constituição Federal de 1988 em seu artigo 6.°, garante a todo cidadão, direito a saúde plena. Pelo contrário, o que ocorre é uma série da população afetadas por doenças psiquiátricas. Porém, os governos deveriam olhar essa situação por ser inadmissível existir uma mega quantidade de seres humanos brasileiros a sofrerem dessas mazelas, sem terem os seus direitos atendidos e vivem com esses defeitos de saúde, que deveriam ser amenizados e excluídos de suas vidas.

Ademais, o homem também tem sua parcela de contribuição, pois muitos morrem e sofrem, porque usam procedimentos para curar suas enfermidades, sem a orientação de um profissional de saúde qualificado, porque para uma medicação ser bem administrada no humano, é inaceitável deixar de usar os 9 certos, como: paciente, via, hora, ação, dose, registro, medicação, forma e monitoração certa. Destarte, muitos homens adoecem e a se suicidam, porque não procuram a maneira correta, para cuidar dos males de sua saúde no Brasil.

Portanto, o Psiquiátrica Augusto Cury, deixa claro em uma de suas frases, que os homens são tão complexos, pois quando não existe nenhum problema em suas vidas, as criam. Além disso, os governos, com o SUS — Sistema Unico de Saude e OMS — Organização Mundial de Saúde, deveriam conscientizar a população do Brasil, que se automedicar, pode gerar uma série de doenças às suas vidas e isso e intolerável acontecer em nosso País.