Tema: Sexo Título: A saúde atribuída através do sexo. Modelo ENEM, por favor :)

Na série “Educando sexo” a sexóloga, mãe de Otis (o protagonista) relata a importância de praticar o sexo após a 1ª vez feita, que baseia-se em obter mais saúde física e psicológica, como a produção de serotonina, o hormônio da felicidade. No entanto, trazendo estas verdades para a realidade, sabe-se que a prática exagerada desse ato sexual mencionado anteriormente, pode resultar em vício, isso é, a necessidade de relacionar-se intimamente com outros indivíduos.

Ademais, a fonte informativa UOL conscientiza que segundo médicos como ginecologistas, psicólogos, e neurocientistas, afirmam que praticar o sexo pode ser muitíssimo benéfico para aliviar o estresse, combater a insônia, aliviar dores de cabeça, e também contribuindo para o bom humor juntamente a disposição para lidar com diversas situações negativas ou não. Entretanto, destaca-se que por assuntos íntimos ainda serem tratados como inadequados na atualidade, observa-se que apesar de o sexo ser uma ferramenta facilitadora, ainda assim há de ser normalizada a distribuição de informações sobre tal ato sexual, para que desta forma a população nacional venha a tomar mais conhecimento sobre este meio que não somente serve para o prazer, mas também para atribuir saúde aos demais envolvidos.

Diante desse ocorrido, vale mencionar e explicitar que a prática com bastante frequência do sexo pode ser um problema na vida do indivíduo, pois segundo psicanálises os hormônios provocados pelo ato sexual —como o homônio do prazer—, se constantemente obtido por este meio íntimo, os estímulos neurológicos tornam-se uma necessidade, o qual o praticante ficará obstinado a obter, e incapacitando-o em sua relação intrapessoal, ou seja, não tendo o controle sobre suas emoções, consciência e foco nas diversas outras áreas de sua vida.

Contudo, faz-se necessário o agir do Ministério da Saúde juntamente ao Ministério da Comunicação quanto a conscientização da população dos demais benefícios consequentes da prática do sexo, como por exemplo desenvolvendo palestras com profissionais especializados na área sexóloga esclarecendo os atributos da relação intimamente sexual. Todavia, para que seja formado jovens conhecidos do vício sexual, com o objetivo de disseminar pessoas que possam não sofrer tal problema social e íntimo, é mister que aja uma ação do Ministério da Educação objetivada à estruturação e encaixe de professores sexólogos que não apenas instruam os alunos, mas também conscientizem os estudantes dos possíveis problemas exaltados. Desta forma, aos poucos conquista-se a resolução do vício sexual  e desconhecimento da saúde atribruída através do sexo.