Efeitos das redes sociais na realidade

Hodiernamente é fundamental o uso das redes sociais na resolutividade e praticidade dos desafios que o mundo moderno impõe. Frente à isso, faz-se imperiosa à análise das vantagens e desvantagens que a mesma pode apresentar.

Em primeiro plano, percebe-se o crescimento das redes sociais de forma avassaladora, nota-se que cada uma possui seus objetivos e públicos específicos. Neste contexto, o uso ponderado  traz vantagens como nenhum meio de comunicação foi capaz de trazer, visto que a mesma permite solucionar diversos percalços mesmo que à quilômetros de distância. Ademais, possibilita  interação com o meio social em tempo real, oferecendo uma forma rápida e eficaz de comunicar algo para  grande número de pessoas ao mesmo tempo.

Por outro lado, as redes socias podem trazer efeitos negativos, por exemplo, a dependência de se manter conectado para  sentir- se  visto no mundo digital, deixando de fazer coisas importantes no mundo físico. Neste cenário é notório a criação de perfis falsos para propagar informações racistas e preconceituosas com objetivo de ferir a integridade das pessoas. Analogamente muitos golpistas  apropriam-se de dados pessoais que são fáceis de serem encontrados nas redes sociais, e aproveitam para praticar delitos.  Em bora, muitos acreditam que as redes sociais seja uma terra sem lei, o Código Penal Brasileiro, traz em seu decreto a Lei 12.737/12, que disciplinou a pena para crimes cometidos na internet.

Em resumo, medidas devem ser tomadas para coibir ou mitigar os efeitos negativos presente nas redes sociais. Para isso, é fundamental que os pais orientem e fiscalizem  seus filhos de forma direta e indireta, estabelecendo  horário e  frequência de uso desses aplicativos e sobretudo  pesquisar que tipo de conteúdo está sendo consumido por  eles. Em parceria as Instituições de Ensino necessitam elaborar projetos por meio de  palestras e oficinas, alertando os jovens sobre os riscos que o mundo virtual pode oferecer. Em consonância a população precisa denunciar casos de crimes virtuais, para assim  os poderes públicos fazerem cumprir a lei. Somente então, a problemática poderá ser atenuada e os  internautas de boa índole poderão acessar suas redes sociais com mais segurança.

OBS: Colegas me ajudem, estou treinando para fazer uma prova dissertativa em um concurso, a banca pediu no máximo 30 linhas, por isso tento ser bem objetiva, na conclusão não precisa dos cincos elementos, quem poder me ajudar com dicas eu agradeço, será minha primeira redação em concurso, estou com medo!!