Escassez de água no Brasil.

Tendo em vista que, sempre tivemos problemas em relação a escassez  d´água no brasil mas foi a partir de 2014, os primeiros grandes focos daquilo que pode ser a maior crise hídrica de sua história. Embora, e preciso considerar que existe 2 principais que contribui para a falta d’ água que são: O uso excessivo desse recurso, e questões climáticas.

Atualmente, o uso excessivo é um problema que reduz bastante a quantidade de água potável disponível para uso e consumo humano. Esse fenômeno está associado à superpopulação, indústria e agricultura.

Esse conceito inclui o uso excessivo de seres humanos em suas pequenas atividades diárias, mas refere-se principalmente a atividades industriais e agrícolas que utilizam quantidades abundantes em seu desenvolvimento. Jonh Locke filósofo inglês dizia que as ações dos seres humanos são consequências de seus pensamentos, com base nessa fala somos os principais culpados por não dar atenção necessária a este problema.

Outro fator existente, e que quando temos um ano seco numa determinada região podemos considerar que consequentemente não teremos água, nem abastecimento direto, geralmente as regiões de periferias das grandes cidades são as que mais sofrem, pois não tem encanamento, com isso a energia fica cara, e os alimentos sobem de preço o que leva muitos a sofrerem, porém sofre mais aqueles de condições precárias.

Portanto, medidas fazem-se necessárias para reduzir tal problemática social. Urge ao ANA (Agência Nacional de Água) em parceria com a mídia televisiva, criar e divulgar mais projetos em todo o território brasileiro, em apoio à população local, por meio de verbas governamentais e acordos empresariais, que constatariam novas técnicas para o reaproveitamento de águas nos períodos de muita chuva e encanamento digno nas periferias.  Tal ação visa diminuir o desperdício, consequentemente, reduzir a desigualdade nas regiões, distanciando-se da realidade vivida pelo eu lírico em ‘Cidadão’.