O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira. ENEM 2020 (corrigem com nota pfv eu tô anciões)

Introdução

Na obra “utopia”, do escritor Thomas more é retratada uma sociedade perfeita, onde o corpo sócial padroniza-se pela ausência de problemas. No entanto, isso não ocorre no Brasil uma vez que o estigma contra as pessoas com doenças mentais apresenta barreiras.Isso é resultado não só do mal uso das redes sociais, como também da falta de apoio dos famíliares.

D1

Apriori, é fulcral pontuar que os veículos de comunicação com grande popularidade é um dos grandes causadores desse problema, pois mostram uma realidade distorcida, criando uma falsa imagem de perfeição.segundo o filósofo Pierre, aquilo que foi criado como uso da democracia, não pode ser transformado em instrumentos de repressão. Desse modo, a internet que deveria ser usada para interações saudáveis, é na verdade por muita das vezes um modelo que distância dos sentimentos reais, fora das câmeras, porém, as pessoas sofrem de insegurança e transtornos mentais.

D2

Ademais, é imperativo ressaltar que a família tem um papel muito importante. De acordo com o programa televisivo, “jornal nacional”, cerca de 80% das pessoalmente estado grave de saúde mental, demostraram sinais antes e não foram levadas a sério. Infelizmente na sociedade contemporânea transtornos mentais são tidos como “frescura”, e muitos familiares das vítimas desse problema não dão o apoio necessário, Dessa forma, tudo isso contribui para a pérpetuação desse quadro deletério.

Conclusão

Portanto, medidas são necessárias para distanciar a sociedade dessa nefasta realidade. O ministério da educação, deve concientizar a população, por meio de palestras em locais públicos, escolas e faculdades, nobre a importância dos transtornos e como apoiar as vítimas disso, com o fim do pleno funcionamento da sociedade onde todos sejam ouvidos, Assim, coletividade alcançará os planos de more.