Carta Argumentativa !!!

Barro-CE, 30 de Janeiro de 2020.

Aos senhores secretários do MEC.

Venho através desta, descrever a minha inteira preocupação em relação ao nível educacional no país. Como cidadã, tenho total afirmação de que a educação é a base primordial da evolução intelectual e social dos indivíduos. De maneira oposta, pode-se destacar pontos que por sua vez, impedem a real evolução educacional no país, em sumo nível, enfatiza-se: a falta de incentivo à sociedade.

Observa-se no atual cenário, que o prazer da leitura em meio a sociedade encontra-se recusa. Verdadeiramente, isso ocorre de maneira visível em todo o país, devido à falta de incentivo um dos órgãos educacionais presentes no mesmo. Logo, afirmo que tais problemas inibem a real evolução social da população, acarretando problemas cada vez maiores. Por conta disso, resolvi escrever-lhe para mostrar o quão impactante é essa inexistência, e tenho a inteira certeza que esse problema será resolvido.

O ser humano passou a aprimorar seus conhecimentos de maneira natural, ou seja, observando a vida que lhe cerca. Entretanto, sem o devido apoio dos demais, o frágil primata não conseguirá evoluir. Usarei como base, o artigo 6° da Constituição Federal, a qual garante aos indivíduos o direito a uma educação de qualidade. Argumentando com base no cenário atual, afirmo que tal ação é inexistente na sociedade, pois de acordo com dados do IBGE, 2.4 milhões de pessoas no Brasil são analfabetos. Isso demonstra com êxito a falta de programas, bem como projetos educacionais que visam exclusão de tal problema social. Por isso, faz necessário a criação de medidas para quê a elaboração dos artigos constitucionais de fato sejam realizados.

Em conclusão, como cidadã, continuarei lutando pelos objetivos e metas que precisam se implantadas na sociedade. Dependendo da moral dos Órgãos públicos, o ato de agir de pensar transformaram o país.

Grata pela atenção.

ÂCM.

✓ Esse é o modelo de carta- argumentativa cobrado nos vestibulares. Portanto se possível corrijam pontuando de 0 a 10.

✓ desde já agradeço. (. ❛ ᴗ ❛.)