O Meio Ambiente

Com base nos textos de apoio e em seus conhecimentos gerais, construa um texto

dissertativo-argumentativo, em terceira pessoa, de 25 (vinte e cinco) a 30 (trinta) linhas, sobre

o tema:

“A sustentabilidade e a imagem das empresas junto aos consumidores”

OBSERVAÇÕES:

1. Aborde o tema sem se restringir a casos particulares ou específicos ou a uma determinada pessoa.

2. Formule uma opinião sobre o assunto e apresente argumentos que defendam seu ponto de vista,

sem transcrever literalmente trechos dos textos de apoio.

3. Não se esqueça de atribuir um título ao texto.

4. A redação será considerada inválida (grau zero) nos seguintes casos:

– texto com qualquer marca que possa identificar o candidato;

– modalidade diferente da dissertativa;

– insuficiência vocabular, excesso de oralidade e/ou graves erros gramaticais;

– constituída de frases soltas, sem o emprego adequado de elementos coesivos;

– fuga do tema proposto;

– texto ilegível;

– em forma de poema ou outra que não em prosa;

– linguagem incompreensível ou vulgar;

– texto em branco ou com menos de 17 (dezessete) ou mais de 38 (trinta e oito) linhas; e

– uso de lápis ou caneta de tinta diferente da cor azul ou preta.

5. Se sua redação tiver entre 17 (dezessete) e 24 (vinte e quatro) linhas, inclusive, ou entre 31 (trinta

e uma) e 38 (trinta e oito) linhas, também inclusive, sua nota será diminuída, mas não implicará grau zero.

A sustentabilidade vem sendo valorizada muito nos dias atuais por conta das consequências que já são nítidas causadas ao meio ambiente, se porventura as empresas antepassadas tivessem constituído a sustentabilidade, o impacto negativo ao meio ambiente nos dias atuais seria de menor proporção.

Contudo, as empresas atuais já estão trabalhando em maneiras para se extrair matérias-primas de um modo sustentável, que não venha afetar negativamente o meio ambiente. As empresas estão optando até mesmo pela utilização de materiais recicláveis em sua produção.

Os consumidores muita das vezes não tem noção do problema que o produto no qual estão comprando pode fazer a natureza, porque pela falta de conhecimento por parte dos consumidores, ou até mesmo pelo simples fato de comprar um produto por apenas desejo de consumo e não por necessidade, os consumidores acabam contribuindo com a degradação do meio ambiente sem ao mesmo perceber.

As escolas deviam instruir e ensinar as crianças desde pequenos o conceito da sustentabilidade e, porque é tão importante para o planeta, contudo os consumidores já cresceriam com uma maturidade sobre o tema sustentabilidade, e saberiam lidar com os problemas ambientais facilmente, desta forma contribuindo para uma vida melhor as futuras gerações.