A Segurança Alimentar no Brasil

A fome no mundo está em ascensão e as principais causas estão em eventos climáticos extremos , como guerras e etc. , de acordo com Global Hunger Index (GHI) vários países correm riscos de ainda sofrer forme por mais 10 anos , a fome é presente na vida dos nossos cotidiano , aqui mesmo no brasil muitos dados indicam que aproximadamente  23,3% da população urbana passam fome, enquanto 40,1% da população rural atravessam a mesma situação.

Infelizmente é algo triste que ocorre no nosso pais , que poderia ser evitada de varias maneiras diferentes , primeiramente melhorando a educação do nosso país e combatendo o analfabetismo , gerando mais empregos logo reduzindo a fome , também uma das maneiras de ser combatida a fome é o governo disponibilizando mais vagas em programas como o bolsa família , que com certeza é um dos maiores meios de se combater a fome no brasil , também podemos dizer que mais oportunidades devem ser dadas as famílias mais carentes como a oportunidade de continuar estudando ou trabalhando.

Então podemos concluir que: a fome é algo real , pode ser combatido , e está presente em grande número no brasil e pode ser evitada com gestos simples da população de empresas e do governo e de nós mesmos , a fome tem solução só depende de cada um de nos então quando vermos alguém passando dificuldades basta ajudar , com o mínimo que seja já é uma ajuda e pode fazer a diferença no dia daquela pessoa e principalmente no seu dia por estar ajudando alguém e o nosso país.