Legalização da maconha para fins medicinais

No filme “Beautiful Boy” de 2018, estrelado por Steve carell, retrata a luta de um pai e seu filho contra as drogas, uma luta que é perdida diversas vezes pelo filho, levando-o a reabilitação. Em paralelo, muitas famílias brasileiras sofrem com viciados em maconha e outras drogas, mas nos últimos anos uma discussão vem crescendo sobre o uso da Cannabis para fins medicinais. Analisando em síntese, Pode-se destacar alguns pontos: a real necessidade de uma flexibilização maior e a falta de infraestrutura no Brasil para tal prática.

Diante desse cenário, tem-se que analisar os fatos ocorridos. Segundo o Jornal de Brasília, o país já exporta esse tipo de medicamento (Cannabis) e utiliza em tratamentos. Isso coloca em evidência a real necessidade de ter uma flexibilização mais ampla, pois a Cannabis já é usada para tratamento no Brasil e em diversos países. Ademais, uma maior flexibilização poderá culminar em um certo desvio do produto, apesar de não ser muito rentável para quem se corrompe a essa prática, o afrouxamento das leis poderá ter um impacto enorme no futuro.

Por outro lado, observando tais situações, é imprescindível acrescentar que o Brasil sofre há anos com problemas relacionado a droga. Dados da Unifesp diz que o Brasil é segundo consumidor mundial de substâncias entorpecente e seus derivados. Em posse dessa informação, fica evidente que o Brasil não tem uma infraestrutura adequada para uma maior flexibilização, pois mesmo sem ter essa maior liberação, o Brasil já está entre os países mais consumidores de substâncias entorpecentes, o que poderá se agravar e muito com afrouxamento das leis e sem uma infraestrutura adequada.

Contudo, faz-se necessário a atuação do Ministério da Saúde juntamente com a Anvisa, na condição de garantia a saúde da população, com o objetivo de dar maior atenção e facilidade de acesso para tais medicamentos, por meio de leis para sua exportação e importação, assim como seu uso em tratamentos. Garantindo que a Cannabis medicinal seja usada devidamente e exclusivamente em hospitais e para tratamentos de doenças, assim adaptando-se para uma maior flexibilização e facilidade de acesso, tornando o Brasil um exemplo de equidade e saúde pública.

OBS: NÃO QUERO NOTA, APENAS SUGESTÕES.