Desastre ambiental no Brasil

Na obra ” Utopia”, do escritor inglês Thomas more, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Atualmente, o Brasil vive em uma grande crise ambiental. O homem é o maior causador. Desses desastres, é evidente que sé não pararmos vamos ter consequências terriveis, que na qual pode – se ocasionar milhares de mortes.

Evidentemente, o homem é o maior causador dos desastres ambientais no Brasil. Com suas grandes atuações desrespeitadoras a natureza, já causaram grandes desastres como o acidente com Césio – 137 ( Goiânia, 1987) á o rompimento da barragem em Brumadinho ( Minas Gerais, 2019), já causaram várias mortes. Com as ma intenções das grandes empresas tendem a agregar cada vez mais e assim piorando a situação ecológica no Brasil.

Antes de mais nada, o desmatamento vem crescendo cada vez mais, entre agosto de 2019 a julho de 2020, houve um grande aumento de 34,5% no alerta desmatamento, isso é o maior causador do efeito estufa um grande perigo para nossa sociedade. Temos que ser muitos gentis com o meio ambiente, pois a natureza não precisa de nós, mas nós precisamos dela.

Entretanto, o ministério do meio ambiente junto com o Ibama deve agir pondo penas mais rigorosas para quem comete isso tipo de crime, e fazer palestras e campanhas para conscientizar pessoas para que preserve a natureza, assim amenizando os desastres, e tendo uma boa relação, entre homem e natureza.