Youtuber: profissão de futuro?

Youtuber como profissão

No contexto atual, a maior parte dos brasileiros tem acesso à internet (74%), e de toda a população online do Brasil, 95% utiliza o Youtube no mínimo uma vez por mês. Mas o que é o YouTube?

O YouTube é uma rede social gratuita com milhões de vídeos de vários assuntos diferentes, onde você pode criar um canal e postar vídeos, ou simplesmente criar uma conta, assistir, comentar e dar likes ou dislikes.

Um youtuber é qualquer pessoa que produz conteúdo para o Youtube. Algumas pessoas gravam vídeos para se divertirem, compartilharem suas opiniões, mostrarem algum talento ou habilidade, e outras fazem isso como profissão e fonte de renda.

Para ter sucesso na carreira de youtuber é necessário gravar vídeos de qualidade frequentemente. Para ganhar dinheiro é necessário ter pelo menos 1000 inscritos no seu canal e ter 4000 horas de conteúdo assistido nos últimos 12 meses, além de seguir todas as regras do YouTube e ter um bom desempenho. A monetização é feita a partir de uma quantia paga a cada 1000 views (varia de 1 a 19 reais) nos anúncios. O patrocínio também é uma forma de conseguir dinheiro, mas é preciso de ter certa relevância para consegui-lo, e ele não está ligado diretamente ao YouTube.

Pela observação dos fatos analisados, percebemos que é difícil ter o YouTube como a principal fonte de renda, pois não é fácil lucrar e ter sucesso com a plataforma, e apenas os youtubers de grande sucesso ganham uma quantidade boa de dinheiro. Porém, se você utilizar a plataforma como fonte extra de dinheiro, você poderá lucrar mais na sua vida.