xXx A INTOLERÂNCIA RELIGIOSA E O CAOS xXx

Há séculos guerras estão sendo travadas movidas pela intolerância, exemplo disso foram as cruzadas, onde povos lutavam pelo domínio da “Terra Santa”, Hitler também fora um grande agressor das minorias, quando quis impor o “branqueamento da Alemanha”, onde ser judeu era motivo para ser morto pelo exercito Nazista.

Evidentemente, decorreu tempo, mas a discussão não é ultrapassada, atualmente ainda vivemos essa guerra, entre Índia e Paquistão a disputa é fervorosa pela região da caxemira, atos terroristas acontecem todos os dias em nome da religião e com o marco civil da internet e a popularização das redes sociais, disseminar o preconceito ficou mais simples, com um clique o discurso de ódio, está na rede. Além disso a possibilidade do anonimato, encoraja os agressores.

Outrora, a apologia aos discursos vem líderes republicanas como Donald Trump e Jair Bolsonaro, que já proferiram em diversas situações discursos preconceituosos contra as minorias, o que vai de encontro a nossa Carta Magna de 1988 que prevê em seu Art 5º que todos são iguais perante a lei sem qualquer distinção de raça, cor, sexo, etnia ou crença.

Exposto isso, as políticas das redes sociais devem ser, revista de maneira a identificar os perfis agressores e entrega-los a polícia, para que sejam processados e prestem serviços comunitários a instituição que atendam grupos correspondentes ao qual proferiu ofensa, proporcionando assim, oportunidade de romper com o preconceito pela convivência, o governo também deve investir em programas de valorização a diversidade, e educação voltada para a valorização da pluralidade cultural, conscientização desde jovens os cidadãos que a pluralidade é saudável, para evitar conflitos futuros.