Volta ao lar ou prisão domiciliar?

A situação atual em que o mundo se encontra é dissemelhante ao cotidiano padrão conhecido, a pandemia do covid-19 resultou na criação de medidas protetivas que aconselhavam os cidadãos a ficarem em suas casas, evitando contato com outras pessoas e se mantendo em uma área com uma probabilidade menor de contágio.

Essas medidas adotadas ajudam a evitar que o vírus se espalhe e contamine outras pessoas saudáveis, mesmo que o vírus afete principalmente os idosos e crianças com sistema imunológico tênue, os jovens, que não sofrem dos mesmos efeitos que idosos e crianças sofrem, tendem a transportar o vírus por onde passam, se tornando perigosos para aqueles que estão vulneráveis.

Por outro lado, mediante a essa situação, o mercado vem sendo abalado tendo em vista que a forma de consumo e as atividades econômicas estão travadas. Mesmo nas cidades que não estão de quarentena, apenas a suspeita da proliferação do vírus fez com que empresas fechassem suas portas e investidores parassem de depositar suas econômicas na indústria.

Desse modo, pode se dizer que não está tendo um benefício com as ações tomadas, já que ela estão apenas desviando o rumo original da sociedade, dando foco para apenas o problema do vírus e evitando tratar das consequências geradas, resultando numa trava que não será resolvida sem a solução do problema atual.

Se puderem dar uma nota eu agradeceria, estou treinando pra fazer redação o mais rápido possível :)