Você esta vivendo? Ou só existindo?

A vida em si tem seu sentido, porque se não tivesse qual seria o fundamento da existência? Você já encontrou um motivo para levantar toda manha e ir a luta? se não, deveria procurar pensar um pouco nisso. Agora se sim, me responda outra pergunta… Esse motivo é alguém ou você mesmo?

Em uma aula na faculdade de psicologia, um professor estava tratando sobre a motivação, ao decorrer um pouco sobre o assunto, ele fez a seguinte pergunta. Quem te motiva? Todos começaram a pensar em uma figura externa, no caso uma pessoa, e ele a nós observa parou a conversa e disse, ninguém motiva ninguém! A motivação vem de dentro, talvez essas pessoas que estão falando possam ter te inspirado, mas motivado não. Paramos e começamos a refletir sobre o que tinha acabado de nós falar, e ele nós despertou algo que nós fez perceber que a oportunidade está em nossas mãos de ser feliz ou não, porque se nós mesmo nos motivamos, estão temos o total controle sobre nós mesmo. No fundo já sabíamos mas vivemos tão a merce do outro, que esquecemos que temos o poder do não, o poder de querer ir, de querer ficar, temos o poder da escolha.

Foi ai que ele fez a seguinte pergunta, Vocês vivem ou só existem? viver é você sentir as coisas, é você ter amor na vida, é ter a alegria de sonhar, é ir atras de seus sonhos. Agora Existir, é quando não tem motivação dentro de si para levantar, é quando deixamos simplesmente a vida nos levar, e acabamos esquecemos que temos o total controle dela.

Você tem o controle da sua vida, agora basta você tomar posso dele e correr atras do que te faz feliz, tente achar a verdadeira motivação dentro de você e siga em frente. Você é capaz, eu acredito em você.