Viver em rede no século XXI, os limites entre o público e o privado.

No Brasil atual, a internet se popularizou cada vez mais, se tornando assim indispensável na vida do ser humano.

Com isto, muitos internautas utilizam do anonimato para prejudicar outras pessoas, causando assim,um grande desgaste emocional e proporcionando diversas tragédias.

Um fato muito decorrente nas redes, são as famosas “Fake News”. As fake News são mentiras expostas na internet em prol de prejudicar o próximo. Uma vítima das fakes news foi o cantor e Drag Queen, Pabllo Vittar, que obteve uma publicação falsa no twitter, em que dizia que iria sair do país se o atual presidente da república ganhasse as eleições, está notícia falsa trouxe diversos problemas para o cantor em sua vida profissional.

Além disso, outro caso que ocorreu recentemente foi uma foto íntima da cantora Luiza Sonza, que foi vazada em uma rede social. Este caso ocorre diariamente com mulheres do mundo todo, que são vítimas de perfis anônimos que não conhecem o limite entre o público e o privado.

Mediante a estes problemas o ministério da educação, deverá criar campanhas de conscientização nas escolas, por meio de palestras para alertar os jovens a utilizarem com sabedoria as mídias sociais, e evitar assim mais vítimas, fazendo com que a internet seja boa para todos.