Viver em rede no século XXI: Os limites entre o público e o privado

Com as revoluções industriais, e posteriormente a Revolução Tecnológica, trouxe um resultado bastante eficiente para os dias atuais. A rede, é o principal meio da veiculação de informação e está sendo tratada como direito para a sociedade.

Hodiernamente, o mundo se mantém conectado pelas redes de comunicação, através de aparelhos que permitem interações digitas. Por tratar de conexão compartilhada, remete-se à questão de privacidade, algo inexistente. A todo momento os usuários são monitorados através dos aplicativos que utilizam, as redes de wi-fi, câmeras de segurança, entre outros podendo serem públicas ou privadas. Vale salientar que com esse moderno estilo de vida, traz sérias consequências caso for usado erroneamente, resultando por exemplo, a difamação de algo ou alguém .

Ademais, outro aspecto das redes, é a desigualdade social. A população carente é afetada por não ter o acesso á esse bem, sendo que, é fundamental a utilização desse meio nos dias atuais. Com a pandemia, a falta de informação, aos menos beneficiados, especialmente na área rural, se mostrou preocupante, devido o agravamento da carência dos recursos públicos, que os mantém.

Portanto conclui-se que, as redes no mundo contemporâneo é desigual á sociedade. Para a solução, é necessária a atuação de Ministérios de Segurança elaborarem projetos internacionais de conscientização  junto com os Ministérios da Tecnologia, visando à acessibilidade igualitária e uma maior proteção de dados. Afim de que, todos sejam beneficiados, ocasionado uma melhoria na condição de vida.