Viver em Rede no século XXI: os limites entre o público e o privad

No livro 1984 de George Orwell, é demonstrado um futuro distópico, em que um governo totalitaristas controla e manipula o povo através da vigilância do “Grande irmão”. Além da ficção, um fato irrefutável são as invasões que ocorrem na rede de internet, que muitas vezes ultrapassam os limites do que permitimos e acabam tendo acesso aos nossos dados privados.

Antes de tudo, vale ressaltar que disponibilizamos dados pessoais na rede diariamente. Em um falso pensamento de estar seguro e que os sites são proibidos de invadirem os demais dados presentes em nossos computadores e até celulares. A verdade e que os sistemas de captação de dados nem sempre respeitam nossa privacidade.

Ademais, os crimes cibernéticos são os responsáveis mais comuns pela invasão de privacidade. Os chamados hackers são quem geralmente invadem nossas informações roubam dados privados. Tendo a sua disposição toda a rede de internet, os hackers abusam de sua inteligência e chegam até a vigiar as pessoas a quem pretendem conseguir informações privadas.

Todavia, para não acabarmos sendo totalmente controlados e vigiados na rede, assim como acontecia na sociedade distópica de George Orwell, cabe a Polícia Federal e ao Poder Legislativo combater os crimes cibernéticos, com a criação de uma lei que puna com maior rigor os praticantes de tais crimes. Afim de trazer uma segurança maior, mantendo assim a privacidade dos usuários.