Viver em rede no século XXI, o limite entre o público e o privado (corrijam, por favor)

Ter acesso às redes hoje em dia é algo importante, já que, nela temos informações do mundo e notícias essênciais , contudo, muitos abusam de forma negativa esse direito.

Apesar de ser muito boa para o desenvolvimento e aprendizado, a internet não vem sendo utilizada de forma produtiva, nas redes sociais, como exemplo, as pessoas preferem ver vídeos engraçados ao invés de assistir algo que traga conhecimento pessoal.

Verifica-se que atualmente a maioria das pessoas tem um perfil em redes distintas, que podem postar e ver postagem dos outros, também podem fazer comentários, alguns até maldosos que são considerados ciberbullying. Além disso, existem também os indivíduos que adicionam coisas inapropriadas no meio digital, como fotos, vídeos, textos, que na maioria das vezes não falariam fora daquele espaço. Essas práticas superfíciais e egoístas de alguns são capazes de gerar, nas pessoas que recebem, problemas psíquicos, que afetam também os sujeitos que vivem ao redor do mesmo.

Diante os fatos mencionados, sabe-se que já existe uma lei que pune a população que prática violência pela internet, ademais é necessária uma maior sanção, já que muitos ficam impunes. Além disso ao interessante a se fazer, é através das próprias redes sociais e de mídia informar que, apesar de ser o meio social, nem tudo deve ser exposto no ciberespaço , e que se cometer um erro ira ser castigado de forma severa.