Viver em rede no séc. XXI

Não restam dúvidas que atualmente a internet se tornou o lugar preferido das pessoas. Estar conectado na maioria das vezes significa estar por dentro dos assuntos, mas na realidade não é bem assim. A internet pode ser um universo bem traiçoeiro para quem não sabe utilizá-la de maneira correta, podendo trazer muitos malefícios para o usuário e as pessoas que estão ao seu redor.

Primeiramente, existem poucas propagandas que ensinem de forma gratuita e objetiva como usar a internet de maneira segura e manter seus dados privados. Na série “Black Mirror”, que fala sobre o mundo tecnológico no século XXI, em um dos seus episódios um jovem tem sua privacidade invadida pela Web Cam após acessar um Qr Code pelo seu computador. Em contrapartida com a realidade, isso acontece porque falta orientação de como fazer o uso adequado das redes.

Além disso, hoje em dia virou tendência postar no Instagram ou  em outras redes sociais sobre sua rotina diária. As pessoas publicam o que fazem, onde vão e com quem estão sem saber que por trás de um simples perfil pode estar um assaltante ou sequestrador. E isso acontece porque á uma busca contínua em alcançar a perfeição e o padrão de status que a mídia colocou como prioridade.

Portanto, cabe ao Ministério da Educação, em parceria com as escolas, organizar eventos mensais e palestras de como usar as redes de forma benéfica, mostrando que o uso errado pode trazer sérias consequências e visando que o percentual de acidentes por mau uso da internet venha diminuir, fazendo parte apenas do passado brasileiro.

Obs: no caderno deu 29 linhas e tem 4 parágrafos.