Vivendo em Harmonia

As guerras entre Palestinos e Israelenses, feita entre na região da Palestina, ainda está ocorrendo em 2021, fundamentada nos interesses Judeus em conquistar Jerusalém. Semelhante a isso, muitas pessoas estão se retirando da região, criando um fluxo migratório para outros países em busca de abrigos, como ao Brasil, ocasionando problemas sociais dentro da república brasileira, como a xenofobia a esses estrangeiros, além do aumento da desigualdade social dentro do país, sendo necessário o debate sobre estes aspectos.

Primordialmente, a xenofobia é caracterizada desde a Idade Antiga, o qual muita das vezes o estrangeiro acabava sendo criminalizado e escravizado pelo choque das culturas entre os povos, não se extinguindo até os dias atuais pelo mesmo motivo. Contrapondo-se a isso, o Artigo 5° da Constituição Federal Brasileira, garante aos estrangeiros a liberdade, igualdade e principalmente ao direito à vida, porém isso não vem se manifestando adequadamente no século 21, por falta de ações políticas públicas não efetivas para ajudar esses indivíduos.

Posteriormente, a desigualdade social vem aumentando cada ano, e a chegada de novas pessoas no país vêm contribuindo para isso, já que por falta de políticas públicas efetivas não garante ao estrangeiro a segurança de uma moradia dentro do país. De acordo com as pesquisas da ONU em 2020, o Brasil se encontra em 8° lugar entre os países com maior desigualdade social do mundo, superando 2017 em que se encontrava em 10° lugar. Logo é perceptível que existem fatores, como a imigração, contribuindo para o crescimento desse índice.

Portanto, são necessárias medidas a serem realizados sobre os problemas sociais cometidos dentro da república brasileira em relação à chegada de estrangeiros. Logo, cabe ao Ministério da Economia o investimento em curto prazo em seus programas de apoio aos imigrantes, como campanhas de incentivos econômicos e psicológicos para essas pessoas, além de constantes monitoramentos sobre elas, a fim de que possam se desenvolver no país sem que retirem as oportunidades de crescimento financeiro dos próprios brasileiros. Assim o Brasil continuará favorecendo a entrada dessas pessoas sem que prejudiquem os nativos.