Vive no século xx!: Os limites entre o público e o privado

A internet surgiu a partir de pesquisas militares no auge da Guerra Fria, no qual dois blocos ideológicos e politicamente antagônicos exerciam enorme controle e influência no mundo. Nesse contexto, a parti daquele período o uso da internet foi se difundido pelo mundo todo e hodierno é indispensável no meio social. Dessa forma, em função dessa realidade é importante analisar dois casos para que seja possível maximizar o uso do ciberespaço no Brasil.

A princípio, como o principal objetivo do governo é garantir direitos indispensáveis às pessoas, faz-se relevante que ele aplique políticas públicas energéticas voltadas a uma harmonia no mundo cibernético. Por esse ângulo, na obra Leviatã do escritor Thomas Hobbes, aborda o papel do Estado em manter uma ordem social, por esse ângulo, fazendo um paralelo a essa ideia, o poder público deve efetivar ações no que tange o viver em rede no século xx! no país. Assim, no atual panorama que o país se encontra, o papel do Estado é de suma importância.

Ademais, a posição da sociedade frente ao ambiente cibernético deve ser de forma consciente. Nessa perspectiva, Aristóteles, grande pensador da antiguidade defende a importância do conhecimento para obtenção da plenitude da essência humana, então, para usar a internet de forma responsável, a população precisa  pensar criticamente e agir conforme o ideal aristotélico.

Portanto, de acordo com o posicionamento assumido, o governo brasileiro deverá desenvolver planos de harmonização no que tange a internet e o meio social, por meio de profissionais capacitados e leis que regulam esse cenário e, caberá à população usar a rede conscientemente, isso tudo é para o objetivo de o viver em rede se torne o mais agradável possível. Nessa instância, é provável que com o tempo a situação tende a melhorar no que diz respeito a internet no país.