Violência urbana: um desafio enfrentado pela sociedade

Entre os desafios enfrentados pela sociedade está a violência urbana. Definida como práticas prejudiciais, dentre elas assaltos, agressões, homicídios. Segundo Durkheim ” Os fatos sociais é a maneira coletiva de agir e pensar“ Seguindo essa linha de pensamento observa-se um impasse na sociedade no momento que um indivíduo foge do coletivo agindo de maneira individual, com resultado nocivo à sociedade.

Primeiramente, cabe mencionar um fenômeno que ocorreu no século XX, o Êxodo rural, que por consequência houve um crescimento desordenado das cidades, onde a infraestrutura não conseguiu acompanhar esse progresso populacional, uma vez que não teria moradia para todos, as áreas periféricas foram surgindo, embora as necessidades básicas eram precárias.

Além disso, a ausência de oportunidades dada pela sociedade, fez com que jovens e adultos optarem por por uma uma maneira mais “fácil” de conseguirem oque desejam, como assaltos, por exemplo usam de violência para adquirir um bem que o outro trabalhou para conquista-lo.

Em virtude dos fatos mostrados, o Governo Federal responsável pela segurança pública, deve ser elaborado planos de intervenção e ajuda a áreas mais prejudicadas. Por meio de destinações de verba a áreas periféricas para melhorias na infraestrutura, com criação de projetos para famílias correntes, com educação, saúde e empregos.