Violência urbana no Brasil.

A violência no Brasil é um problema sistemático que vem desde o período da colonização e a era da escravidão.  Analogicamente, nos dias atuais os atos violentos se tornaram o maior equívoco social do país , pois uma vez com a falência do Estado e do sistema educacional de tratar os direitos básicos, fomenta uma sociedade violenta.Visto isso, é necessário abordar os vetores para desmoronar essa problemática e suas consequências.

Decerto, o Estado falha miseravelmente em distribuir iguais condições para as populações desfavorecidas. Segundo o escritor Friedrich Wilhelm, “a desigualdade de direitos é  a primeira condição  para que haja direitos”. A esse respeito as camadas sociais mais pobres sem a mesma disposição de recursos mínimos, como na saúde e moradia, crescem num lar precário e desestruturado e optam em entrar na criminalidade. De fato, o órgão deficiente impede que certos grupos atinjam as mesmas vidas dignas que os outros.

Do mesmo modo, o desinteresse das ações educacionais impulsiona a problematica. De acordo com a relatora da ONU, Katarina Tomaseviski “a educação é a chave para abrir os direitos humanos”. Nesse sentido, cada vez mais é notório que as escolas deixam de exercer seu papel preventivo segurança ao transmitir conhecimento aos mais jovens para buscar solucionar esse cenário crítico esse cenário crítico de crescentes crimes violentos. Logo, medidas concretas de instituições é  fundamental para contornar essa calamidade.

Dessa forma, é vital as alternativas para combater a violência urbana no Brasil. Para isso, cabe o Poder Público em parceria com o Ministério da Educação melhorar a administração e o investimento nas áreas sociais para toda população, por meio de projetos de políticas públicas e palestras nas redes educacionais com campanhas no intuito de opor a criminalidade do país, com o fim de trajer futuros positivos e qualidade de vida para as camadas mais vulneráveis e prevenir a violências principalmente desde os mais jovens. Feito isso, a situação atual do Brasil não seja mais frutos  dos acontecimentos desumanos de seu descobrimento no século XVI.