Violência urbana do século XXI

Estamos vivenciando uma nova era, o tal do século XXI. Ele no esplendor de todo seu glamour, seu contexto traz consigo novos modelos de violência urbana, essa violência que transforma crença e valores, os colocando em xeque, graças a poderosa internet, seus usuários , assim nomeados, pessoas que acham ou simplesmente acreditam ser terra de ninguém, alguns mal intencionados aproveitam desta valiosa ferramenta para praticar golpes cada dia mais engenhosos contra a sociedade, transformando aquilo que é,  uma excelente ferramenta em um mar de possibilidades de atos criminosos. O grande aumento de golpes na internet, principalmente envolvendo contas bancárias, produtos fantasmas e clonagem de cartão de créditos, são entre outros os principais a serem combatidos.

O aumento da violência urbana pode ser mais vista de forma diferente, aquele modelo de violência clássica, assalto mão armada no mundo físico assim podemos concluir, não está sozinho mais, ganhou um novo aliado, mais sútil, que anda no escuro, difícil de ser visto, que na maioria da vezes , quase sempre, pega o que seu e, em milésimos de segundos levou pra si o que era seu, parecendo mágica, sem dor, sem arma na cabeça, sem risco de morte, apenas uma dor de cotovelo,  aquela que sentimos quando somos enganados.  Este aumento dos números de crimes na internet e proporcional a sua propagação no mundo dos homens, recentemente em uma pesquisa  a Policia Federal divulgou dados sobre um estudo estatístico de crime cometidos na internet no século XX comparado ao XXI,  concluindo que o aumento e exponencial, claro que levando-se em conta o aumento proporcional da internet em números de usuários, trazendo consigo coisas boas e ruins e,  consequentemente o aumento de aproveitadores que descobriram um mar de possibilidades.

Portando, aquilo que é uma ferramenta de expansão global de comunicação e informação, pode se tornar uma poderosa arma para criminosos, cada dia mais inteligentes e perspicazes, contra cidadãos de bem, o que é comprovadamente umas das maiores invenções humanas pode se tornar em uma poderosa arma autodestrutiva, modelos de identificação de  usuários devem ser cada dia mais rigorosos,  tal vez o modelo ideal seja a carteira de identidade virtual  o mesmo adotado de carteira de identidade que cada cidadão do mundo possui em seu respectivo país, deva ser adotada no mundo virtual, a partir disto você não seria apenas um usuário ou melhor uma simples conta de e-mail, você seria alguém neste mundo avassalador rastreável, não um número de IP somente.  Trazendo a tona, uma grande discussão, o modelo de hoje e o ideal, ou apenas estamos de olhos fechado para um grande mostro.