Violência Urbana Causa e Soluções

No brasil a violência urbana têm vários fatores como a falta de emprego, falta de estudo e por sua grande parte a inexistência de consciência da grande parte da população e com isso a carreta distúrbios sociais da forma que ocorreu no começo do século XX no Rio de Janeiro na “Revolta da vacina” a onde a massa da sociedade foram contra as medidas sanitárias preventivas.

No surgimento das primeiras cidades em nosso território nacional já dava pequenos indícios o que seria o nosso país daí em diante, por conta que pequenos grupos eram privilegiados e a grande parte da população não tinham nem o básico para sobreviver e com isso já ocorria pequenos furtos, degradação e revoltas nas “cidade de pedras”

De acordo, com o IBGE a violência deu grande salto em todas grandes metrópoles do Brasil e por sua vez está chegando e influenciando até pequenas cidades e vilarejos do interior dos estados e municípios. A brutalidade de nossa sociedade e dada de diversas formas como agressão verbal, psicológica e físicas de forma que alguns casos são irreversíveis.

Em grandes cidades como Nova York, Londres e Paris foram por meio de políticas públicas eficais que a violência reduziu drasticamente e utilizaram vários fins por meio de criação de leis pelo congresso, propagandas e anúncio em mídias abetas e escolas. A polícia foi ultilizada de grande valia para combater a violência e com isso ganharam novas instalações e equipamentos.