Violência Urbana

Cyberpunk é um gênero de ficção, cujo aborda sociedades futuristas, onde há um contraste entre o avanço tecnológico e a baixa qualidade de vida. Dentro dessa temática, são apresentados cenários urbanos onde o índice de violência atingiu graus alarmantes. Sabendo disso, seria possível comparar essa ficção com a sociedade atual?

Na vida real, é notável que o mundo caminha cada vez mais para um ambiente cyberpunk. Uma vez que, tem se tido avanços tecnológicos cada vez maiores, enquanto a violência aumenta igualmente. O motivo disso seria um processo de urbanização na qual não atende as necessidades básicas da maioria da população, especialmente o percentual das periferias. E este é um problema que vem desde a primeira revolução industrial, onde houve uma série de manifestações violentas em reposta a salubridade das zonas urbanas.

Sendo assim, é importante que se haja uma visão mais humanitária e sociológica dos poderes governamentais. Para que seja sanado problemáticas que levem a atos violentos como os da revolução industrial e da animação cyberpunk de longa-metragem, Akira.

Com isso, é relevante que os governos ponham sempre as necessidades básicas do país, como foco do uso econômico. E é necessário a participação ativa do povo nas decisões políticas, com a criação de uma bancada onde se defenda o interesse popular, com representantes escolhidos entre e pela própria população.