Violência sexual contra as mulheres (minha primeira redação)

Em setembro do ano passado, chegava ao trends a hasthag #justiçapormariferrer no twitter .O motivo: chegava ao fim o julgamento do André de Camargo Aranha, de 33 anos, acusado de estuprar a jovem de apenas 21 anos, Mariana Ferrer, durante uma festa no Beach Club em 2018.Ele foi inocentando.

Segundo o promotor responsável pelo caso, não havia como o empresário saber que a jovem estava indisposta em ter atos sexuais, ou seja , que não houve a intenção de estuprar- uma espécie de estupro culposo. Durante o julgamento,o advogado Claudio Gastão mostra imagens do instagram de Mariana chamando as de sensuais e tratando de forma de desrespeitosa a vitíma. O advogado chegou a falar que “jamais teria uma filha” do “nível’ de Mariana enquanto a moça pedia respeito.

Segundo as autoridades,existe um laudo médico compravando que houve a conjunção carnal e o rompimento de hímen.Mesmo com essas provas,o agressor saiu ileso,enquanto a jovem de 22 anos desenvolveu crises de pânicos,depressão,ansiedade,fóbia social.Não sai de casa há um ano,nem vai pra festas.

Mas qual seria o “real significado” de “estupro culposo”? É o jeito que acharam do rico nunca ser culpado. Quando a vítima é mulher num país machista é desacreditada,culpada,objetificada pelas fotos que ela posta no insta.Portanto,devemos espalhar e ajudar várias mulheres ao redor do Brasil que lutaram por justiça espalhando a tag #estuproculposonãoexiste e #justiçapormarriferrer.