violência policial contra negros no Brasil e no mundo

Consoante o teólogo Tomás de Aquino, todos os indivíduos devem ser tratados com a mesma importância, no entanto, a violência policial contra negros no Brasil e no mundo vai de encontro com a ideia do teólogo. Nessa perspectiva, em razão da ausência de medidas governamentais e falta de ações educacionais, emerge um problema complexo que precisa ser erradicado.

A princípio, em função da ineficiência do Estado, a realidade de racismo e agressividade se perpetua. Segundo o filósofo contratualista John Locke, os seres humanos tem direitos naturais inalienáveis, sendo o da vida, respeito. Porém, percebe-se no cenário atual a restauração da lógica de desrespeito e violação dos direitos humanos em função da cor de pele, o que deve mudar imediatamente.

Ademais, por causa da lacuna educacional a problemática não é resolvida. Conforme o renomado filósofo Immanuel Kant ” o homem é a única criatura que precisa ser educada”, nesse ângulo, as instituições de ensino não tem corraborado com uma formação eficiente dos policiais, de forma a passar conhecimento sobre humanidade.

Portanto, em vista do posicionamento tomado, o Ministério da Educação e Ministério da Segurança devem promover debates públicos acerca o assunto e elaborar políticas públicas para enfrentar essa violência exacerbada, por meio de investimentos e participação de profissionais capacitados. Logo, é provável que a ideologia do Tomás de Aquino descrito anteriormente seja concretizada.