Violência policial contra negros no Brasil e no mundo

Vocês poderiam dar nota de acordo com as competências do ENEM? obrigada!🤗

O “Black lives matter” –vidas negras importam- foi um movimento criado nas redes sociais em prol do descontentamento e da revolta por parte dos internautas. O seu objetivo era mobilizar a população mundial e promover uma reflexão sobre as injustiças que eram cometidas contra a sociedade negra. Infelizmente, não foi o suficiente para exterminar tais acontecimentos desumanos do mundo, já que eles ainda persistem na atualidade.

Contudo, vale ressaltar que o Brasil é um país em dívida histórica com sua população negra. Para ela, não existe democracia ou igualdade de direitos, tanto na área de trabalho quanto na questão que diz respeito à inserção social. Além disso, os negros são vítimas da brutalidade policial em todo o mundo. Para a polícia, um indivíduo de pele escura é visto como um marginal, um suspeito, e em muitos casos, em vez de apenas cumprir o seu dever de forma correta, ela apenas acaba tirando vidas inocentes.

Embora casos como o de George Floyd, nos Estados Unidos, e o de João Pedro, no Brasil, serem recentes, injustiças  já eram cometidas como espelho do racismo desde a escravidão. De acordo com a ONU (Organização das Nações Unidas), em apenas dez anos mais de 400 mil afro-brasileiros foram vítimas da violência policial. Como consequência, o trauma e constrangimento impedem os demais de levar uma vida normal.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. Cabe ao Ministério da Justiça e Segurança Pública , criar projetos de leis que devem ser entregues à Câmara dos Deputados, que visem a punição contra quaisquer tipo de violência cometida pela polícia de cunho preconceituoso, e o investimento em campanhas para o combate do racismo. Espera-se com essas medidas, libertar a população negra da discriminação racial, e ajudá-la a obter uma vida normal, livre dos traumas que são vivenciados na sociedade.