Violência Policial contra negros no Brasil

Olá! Eu ficaria muito grata se houvesse na correção as notas das competências para me localizar melhor no que preciso melhorar. Dicas são bem vindas. E percebi que cometi muitos erros gramaticais ao passar da folha para o meio digital e decidi deixá-los para uma correção completa e fiel,sintam-se à vontade para aponta-los!

Em 1888,a Lei Áurea decretou a abolição da escravatura,permitindo a liberdade aos escravos. Porém,negros de todo país sofrem com correntes que lhe impedem de andar sem medo.Suas raízes históricas e o pensamento de criminalização racial são causas para o tratamento indevido para com cidadãos afro-descendentes que merecem sentir segurança.

Apesar do Abolimento da escravatura,os acontecimentos durante a época de escravidão deixaram marcas.Assim como retratado no filme O nascimento de uma nação,filme de 2016 que narra rebeliões contra o sistema de submissão racial,os negros eram vítimas de toda e qualquer violência. Segundo esta ideia,a violência contra negros no Brasil é reflexo de longos períodos de sofrimento e desconsideração com a etnia.

De acordo com essa linha de raciocínio,há na sociedade o pensamento de que o crime é ligado aos afro-descendentes. Na série documental olhos que condenam passa-se a aflição de jovens negros acusados injustamente por uma atrocidade cometida por um homem branco. Os casos com inclusão de suspeitos negros são tratados com severidade,além do fato de haver escassoz profissionais da justiça afro-descendentes,para melhor aproximação e compreensão do caso.

Portanto,são necessárias medidas para a resolução do problema.O ministério de Justiça em parceria com as unidades de polícia devem lançar Campanhas de Conscientização Policial em relação à forma de tratamento com os cidadão,e ademais,construir programas que facilitem a admissão de policiais negros por meio do treinamento e da fácil localização para jovens e adultos da periferia poderem acessar. Dessa forma haverá maior confiança nos garantidores de segurança devido à diversidade que irá compor os postos policiais.