VIOLENCIA NO TRANSITO URBANO

Diante de muitos anos a população de automóveis vem aumentando gradualmente e diferente dos automóveis a infraestrutura de centros urbanos não cresceu na mesma velocidade causando muitos congestionamentos e atrasos e acidentes, resultando em estresse que leva a ocorrer brigas e até mesmo agressões no transito.

Um canal de vídeos no youtube ganhou muita visibilidade expondo ocorrências como essas chamado Xracing esse canal compila gravações de veículos em ruas avenidas e estradas que capturam momentos de “fechadas” ou conversões proibidas e na maioria das vezes esses erros geram discussões banais que não levam em lugar nenhum.

Em um dos episódios denominado “observações diárias” um motociclista sem querer quebra o retrovisor de um carro, pois o carro muda de faixa sem observar se havia algum veiculo do lado, e por motivos de o motorista estar errado o motociclista segue, mais a frente o motorista do carro bate na moto propositalmente e sai do carro em direção o motoqueiro para agredi-lo falando frases como “eae homão vai fugir mesmo?!” e logo civis interferem na discussão para que não haja problemas maiores.

Observando tal situação, onde por motivos “besta” motoristas tomam atitudes extremas é importante que o Detran órgão responsável pela aptidão a dirigir dê uma atenção maior ao teste psicotécnico onde especialistas analisam se o condutor esta apto a dirigir, tal exame deve ser requisitado a cada 6 meses para que haja certeza que o cidadão continua apto a pilotar qualquer veiculo, outra atitude necessária é o reforço de forças policiais para tal situação, pois sem a fiscalização essas brigas de transito podem causar morte.