Violência, no Brasil, contra a mulher

No Brasil, percebe-se, claramente, que a violência contra a mulher persiste. As agressões relatadas são de várias formas. Normalmente, os agressores são próximos das vítimas, e aparentam não se intimidarem com a Lei Maria da Penha.

Em primeiro lugar, a violência física é uma das mais relatadas. Há também as psicológicas que são um tipo de agressão de difícil percepção. O agressor tenta machucar a vítima de toda e qualquer maneira possível. Faz com que a mulher pense que ela é quem está errada na situação, priva-a de usar algumas roupas, maquiagens, até mesmo, de sair. É necessário, ficar atenta á qualquer indício de agressão.

Por conseguinte, a maioria dessas pessoas agredidas são violentadas por alguém que tem uma relação bem próxima á elas, como, o namorado, o marido. Quem foi agredida tem medo de denunciar por pensar que o agressor não queria fazer isso, já que a ama, e não repetirá o ato. Estes pensam que têm o direito de violentar as mulheres por quererem demonstrar poder, que são superiores, que podem tudo. Não se importando com a lei e as consequências que o ocorrido pode trazer.

Certamente, precisa-se de mais penalidades, além da Lei Maria da Penha, para tais agressores. Como, ficarem presos por 6 meses, pagar o tratamento psicológico e hospitalar para a vítima. Sendo indubitável a necessidade das escolas ensinarem para os estudantes os sinais de todas as agressões existentes, para as mulheres se atentarem, e conscientizarem todos para não cometer tal erro de violentar alguém. Seguindo o pensamento do filósofo e jornalista italiano Antonio Gramsci: “todos os homens do mundo na medida em que se unem entre si em sociedade, trabalham, lutam e melhoram a si mesmos”.