Violência nas Escolas-O professor como refém

Nos dias atuais muitos professores sofrem agressões tanto verbais,quanto físicas dentro e fora da escola,algo que é muito preocupante.

Em 2017 um vídeo de um aluno agredindo um professor verbalmente e fisicamente com uma cadeira,foi alvo de muita repercussão, além disso,o jovem também destruía todo patrimônio escolar que estava em sua volta.Essa situação foi chocante,ensinar valores  aos adolescentes é mais importante do que qualquer outra coisa.

Tudo começa num pequeno desentendimento e acaba em algo,muitas das vezes, frustrante. Lidar com adolescentes não é uma tarefa fácil, principalmente quando o menor não se coloca em seu lugar de aluno. A maior parte das violências registradas vem de escolas públicas,entendemos que elas refletem a sociedade de suas comunidades,onde já existe um contexto de violência,como o tráfico,uma vez que menores envolvidos faça uma ameaça,as chances dela vir se concretizar são altas.

A sociedade precisa questionar o motivo desses comportamentos dos jovens. Orientar melhor os funcionários da escola de como reagir nesse tipo de situação e estabelecer um diálogo com os país dos alunos,para reforçar questões de convivência e respeito ao próximo,tanto no ambiente escolar,como fora, é um passo importante para acabar com a violência nas escolas.