Violência nas escolas

Em 2011,um homem armado entrou em uma escola na cidade de Realento-Rio de Janeiro e efetuou disparos contra os alunos da instituição.De acordo com uma carta deixada pelo próprio atirador,este buscava se vingar da escola pelo bullyng sofrido por ele durante seu tempo como estudante.A partir dessa informação temos uma breve amostra da severidade dos danos psicológicos causados por um ambiente escolar hostíl.

Quando tratatmos deste assunto,é cabível relembrar um ditado muito popular “a violência gera a violência” uma vez que o criminoso cometeu estes atos hediondos utilizando as agressões sofridas por ele como motivo,demonstrando assim,a gravidade das sequelas emocionais provenientes destas hostilidades.

Outrossim,o descaso do sistema educacional brasileiro com este tema é alarmante,pois,sem o aconselhamento pedagógico necessário,os alunos vítimas da violência acabam por não ter auxílio e sofrem os danos físicos e emocionais sem o reconhecimento das instituiçoes.

Portanto,medidas são necessárias para resolver os impasses supracitados.O Ministério da Educação em parceria com o Ministério da Saúde devem buscar ensinar de maneira didática sobre as consequências da violência no ambiente escolar fazendo uso de psicólogos profissionais para demonstra-las,assim,formando jovens que compreendam os malefícios gerados pela violência e que busquem evita-la a qualquer custo.Além disso, uma equipe de apoio pedagógico deve ser montada nas instituiçoes escolares a fim de auxiliar os alunos que necessitam, evitando que mais tragédias como a que aconteceu em Realento se repitam.