Violência nas escolas

Atualmente, a violência dentro da escola está tornando-se comum, com ênfase nas escolas públicas. Não só as agressões contra os professores, mas também entre os próprios alunos. Segundo o Ministério da Educação, as violências são recorrentes de bullying, intimidação física e psicológica ou por ser contrário a ideologia do outro.

Com este problema atual, a preocupação dos pais só aumentam com a iminente insegurança de seus filhos. Os professores, pais de alunos e o Ministério Público, vem defendendo que seja necessário a presença de policiais durante períodos de aula, para que aja segurança a todos. Porém, com policiais voltados a escola, outros crimes cometidos fora delas, podem levar o meliante a fugir antes mesmo de os policiais chegarem ao local do crime, devido ao tempo de deslocamento.

O governo criou o PROERD (Programa Educacional de Resistência as Drogas), com o objetivo de minimiza o numero de ocorrências dentro das escolas. E isso, vem contribuindo com efetividade, através de policiais capacitados dando palestras, oficinas de estudos, brincadeiras dinâmicas e etc. Conscientizando os jovens sobre a não violência, bullying, drogas.

A efetividade do PROERD, mostrou-se muito positiva, mas não dissipou a violência e uso de drogas por completa. Portanto, um meio de corroborar esse projeto e que pode vir a ajudar, seria o governo, por meio de empresas terceirizadas ou até mesmo direto pro estado/município, um vigilante para atuar em cada escola. Também, através de atividades extracurriculares dadas pelos próprios professores, com temas voltados para o problema da violência e uso de drogas nas escolas.  E assim, a efetividade e pode ser ainda maior para um bem maior entre escolas, pessoas e família.

Tô começando galera! heheh se puderem me ajudar avaliando e se possível dar nota, fico agradecido. Forte abç.