Violência e abuso de autoridade policial

O Brasil possui diversos problemas de segurança pública, dentre eles o abuso de autoridade policial e a violência ocasionada por aqueles que deveriam manter a ordem pública. Policiais mal intencionados e pessoas totalmente desqualificadas para a carreira pública são caudadores desse problema por agir de forma banal e de ma conduta.

agentes que comentem esse tipo de infração não são penalizados de forma exemplar, são apenas afastados de seus cargos mas mesmo assim a remuneração continua, Estão sendo pagos para ficarem em casa e isso é inadmissível.

As pessoas geralmente não denunciam essa má conduta dos funcionários públicos por medo e são fortemente oprimidos pelos agentes de segurança pública.

Como no filme tropa de elite numa cena do filme é retratada violência policial contra um estudante. Os policiais  o oprime e o agride e isso retrata a realidade do brasil. Cabe ao órgão competente fiscalizar e penalizar esses crimes, entretanto a população deve contribuir para que esse tipo de conduta seja denunciada, também projetos de lei mais severos para esse tipo de crime devem ser aprovados para que esse tipo de infração não se repita com frequência.