Violência doméstica no Brasil

Podemos ver em um começo de uma frase comum “Hoje eu recebi flores, não era o meu aniversário nem algum dia especial. Na noite passada ele mim bateu pela primeira vez”. E que ela em muito casos termine assim ” Hoje eu recebi flores, hoje foi um dia muito especial o dia do meu funeral”.

De acordo com o governo brasileiro que divulgou em 2015 um estudo que mostrou que a cada 7 minutos uma mulher é vítima de violência doméstica(física,psicológica,social, sexual e financeiro).Mas afinal, o que é violência doméstica? É um padrão de comportamento que envolve violência outro tipo de abuso por parte de uma pessoa contra outra no contexto doméstico, como como em caso de um casamento ou contra crianças e idosos.

Em todo o mundo a maior de violência doméstica são as mulheres que lutam constantemente Contra esse machismo. Leis e campanhas como a Maria da Penha, o disque 180 e a nova campanha criada em 2020(aonde a mulher chega em uma farmácia qualquer com o símbolo X na mão, assim perceberão que ela está em apuros).

Por fim desse tema abordado a problematização que vivemos há séculos, ainda não é o fim(infelizmente). Porém cada vez mais estamos nos Unidos e criando forças para lutar. É necessário que mais campanhas, jornais, comerciais, familiares, amigos e toda a comunidade de internet entre junto nessa luta contra a violência doméstica.