Violência Doméstica na Pandemia.

A pandemia de covid-19, foi um dos fatores que provocaram aumento da violência doméstica, contra a mulher no Brasil, foram feitas cerca de 105 mil denúncias contra violência doméstica no ano de 2020.

O confinamento é a constante convivência com os parceiros, aumentaram drasticamente os casos de violência contra a mulher, cerca de 648 feminicidios foram cometidos no primeiro semestre de 2020, 1,9% a mais que no mesmo período de 2019, segundo o Fórum Brasileiro de Segurança Pública (FBSP).

O lockdown, e outras restrições também culminaram para o aumento de agressões  e feminicidios, as chamadas de emergência também subiram, cerca de 3,8%  enquanto os registros  delegacias diminuiram 10% no primeiro semestre desse ano, ou seja a cada hora 536 mulheres são vítimas de violência no pais.

Os números veem aumentando anos após ano, e apesar das leis criadas para proteger as mulheres, muitas coisas ainda devem ser feitas, para conseguirmos um mundo livre de violência, seja ela contra a mulher ou não.

Caso você seja vítima de violência doméstica, ligue no 180, ou no disque 100, não aceite nenhum tipo de agressão.