Violencia Doméstica Contra Crianças

Em 1988, a sociedade conheceu a Constituição Federal brasileira, documento declara a dignidade humana como direito inerente os cidadãos. Entretanto, a violência domestica contra crianças mostra que essa norma não é praticada. Assim, a resolução desseproblema pressupõe o combate dos pensamentos antigos dos responsáveis por esses meninos e meninas e a omissão do estado.

Primordialmente, os pensamentos antigos motivam a perpetuação da violência doméstica contra as crianças. Por conseguinte, na Período Colonial, momento de formação do Brasil, começou a formulação do caráter da população, assim como o modo de criação dos seus filhos. Logo, os me ninos e meninas são afetados pela falta de pensamentos modernos emais efetivos de criação dos filhos e os impactos da agressão nesses futuros adultos, já que a população carece da modernização desses pensamentos.

Ademais, a omissão do estado provoca a continuação da violência no lar contra os jovens. nesse sentido, de acordo com o filósofo e sociólogo Thomas Hobbes, o contratualismo é a ideia de que o estado e os cidadãos são ligados, de modo que essa instituição deve garantir os direitos à população.Assim, pela falha do estado em cumprir essas normas, os jovens acabam sofrendo, já que eles precisam de atitudes governamentais que protejam sua dignidade. Por conseguinte, enquanto o estado não exercer devidamente sua função, o sofrimento desses jovens será a realidade.

Portanto, é urgente que sejam tomadas medidas para comboter a violência doméstica contra criançasLogo, é necessário que o estado – instituição responsável pelo bem estar social- promova palestras voltados aos métodos de criação das crianças para que seus responsáveis adiquiram uma mentalidade modernizada. Além disso, o estado deve promover políticas públicas que tornem hediondas esses criminosos ataque contra os jovens no ambiente familiar.