Violência doméstica (coloquem a nota das competências, e me digam oq posso melhorar por favor!)

No filme “Arlequina e Coringa” escrito por Pauline e Bruce Timm, ocorre a romantização da agressão, onde o mesmo narra um relacionamento abusivo repleto de violência e traição, principalmente por parte do Coringa, que tentou afogar sua parceira em uma banheira com ácido e a agrediu diversas vezes. Neste viés, é notável que a violência contra mulheres não é proveniente apenas nos meios de entretenimento, mas sim, do nosso cotidiano desde os primórdios. Este cenário é fruto tanto de estigmas partriarcais, tanto da falta de conscientização dos agressores.

Em primeira análise, é evidente que o patriarcalismo lugar onde o homem é considerado um ser superior em relação a mulher, é um fator motivador de agressões. Segundo Simone Beavoir, “O homem é definido como ser humano, e a mulher, como fêmea”. Deste modo, os sentimentos de superioridade, ciúmes e ódio, levam o parceiro a agredir psicologicamente ou fisicamente injustamente sua parceira, a tratando com inferioridade sem reconhecimento do respeito e dos direitos que ela merece.

Além disso, a falta de conscientização por parte dos homens está presente sempre, do contrário os índices de casos não seriam tão altos. Em uma pesquisa do datasenado (2013) foi revelado que uma em cada cinco brasileiras assumiu que já foi vítima de violência doméstica e familiar provocada por um homem. No entanto, a maioria das vítimas não denunciam, seja por medo, dependência financeira, ou por conta dos filhos convivendo assim neste meio perturbador.

Em virtude disso, a fim de que os casos de violência contra mulheres diminuam, o Ministério da Defesa da mulher deve investir em formulação de leis mais rígidas e possivelmente criação de aplicativos que sirvam como botão SOS. Ademais, postos de saúde municipais deverão fazer palestras e também usar agentes comunitários de saúde para fazer visitas e aconselhar as mulheres. Sendo assim, estarão contribuindo para a diminuição deste problema social.