Violência doméstica

Podemos ver na música “Rosas” do grupo Atitude Feminina, uma inspiração em um problema real do Brasil: A violência doméstica. A violação física e mental da mulher é crime; no Brasil, milhões de mulheres são silenciadas e censuradas, mesmo existindo uma lei, chamada “Maria da Penha”, que porém, é constituída por falhas. Outro ponto de retrocesso nas nossas leis é o chamado “bolsa estupro” que dá auxílio financeiro a mulheres grávidas de abusadores a troco decidir sobre seus corpos.

Decerto, quando uma mulher é agredida, as famílias e a sociedade em si são agredidas também. Sem dúvidas, por ser um grupo minoritário historicamente nas relações de poder, as mulheres se encontram vulneráveis, isso de fato ajuda a serem manipuladas por seus agressores, que quase sempre, é alguém próximo da vítima. No início, os dias bons superam os ruins, até se tornar um ciclo vicioso, onde a violência é seu último ponto, ou o fim.

Ademais, com a pandemia da COVID-19, a opressão contra mulher alavancou-se e as denúncias ao 180 subiram 40%, segundo o site Terra. Há, a necessidade de permanecer em casa, e também o medo do perigo maior está dentro dela. Por, todavia, os agressores da elite são inocentados e a vítima é exposta socialmente, assim, o dinheiro é colocado acima de tudo e o espaço de fala das mesmas é restringido, pouquíssimas conseguem serem ouvidas e a outra parte permanecem no silêncio.

Portanto, a deturpação do espaço de fala feminino e a agressão a mulher no Brasil só cresce a cada dia, e algumas pessoas ainda questionam o que a mulher fez para “merecer” o ocorrido. Por isso, é de suma importância que o congresso nacional crie leis mais rígidas para proteção da mulher, através de reuniões com mulheres que já passaram por isso, a fim de ouvi-las para entender as falhas do nosso sistema, mostrando o que as teriam ajudado naquele momento, para que a lei não falhe com a próxima mulher.