Violência Contra o Idoso no Brasil

Segundo Stefan Zweig, escritor austríaco, o Brasil com certeza seria uma nação do futuro com grande desenvolvimento social e econômico. Contudo, a partir da violência contra os idosos, naturalmente é notável que esse futuro ainda não chegou. Esse fenômeno é resultado da alta violência no país e a falta de compreensão sobre os direitos dessa parcela social.

Em primeiro plano, é necessário destacar que o Brasil é um dos países mais violentos do mundo. De acordo com um relatório da ONU (Organização das Nações Unidas) divulgado em 2019, é o segundo país mais violento da América do Sul. Sendo assim, esse fenômeno é reflexo da enorme violência presente na sociedade brasileira.

Em segundo plano, outro aspecto que favorece esse fenômeno é a falta de formação dos cuidadores. Logo, negligenciam os direitos dos idosos, como banho de sol, ou o convívio social. Como afirma o filósofo Aristóteles, a justiça é a base da sociedade. Desse modo, toda a sociedade é abalada quando um idoso não tem seus direitos atendidos.

Portanto, visando acabar com a violência contra o idoso no Brasil. O Ministério da Educação deve criar o projeto “Terceira Idade”, por meio dele realizar campanhas na mídia, televisão e internet, sobre os direitos de um idoso, com um número para recebimento de denúncias, a fim de que a população se torne ativa na prevenção do fenômeno. Somente assim, esse problema sera resolvido e o futuro previsto por Stefan Zweig poderá ocorrer.