Violência contra mulheres no brasil

No artigo 1° da declaração universal de direitos humanos , diz que todos seres humanos nascem livres e iguais em dignidade de direitos. No entando , o que se observa na realidade contemporânea é o contrário , uma vez que a violência contra mulheres teve um aumento gradual. Esse cenário antagônico é fruto tanto da arrogância dos homens , quanto da ingestão de bebidas e drogas. Diante disso , é fundamental a discussão desses aspectos , a fim de conscientizar a sociedade.

Precipuamente , é crucial pontuar que a violência teve um aumento de 1,9% , levando até mesmo ao suicídio. Segundo uma pesquisa realizada em 2020 , o Brasil está na 5° colocação do ranking de países com maiores índices de mortes contra mulheres , isso tem como consequência não só a violência , mas também o assédio e estrito.

Ademais , é imperativo ressaltar que isso causa sérios traumas e danos psicológicos. Em 2019 o Brasil teve um aumento de 7,4% no número de casos de feminicidios , os estados com as maiores taxas são Acre e Alagoas , sendo 2,5 a cada 100 mil.

Assim , médias exéquias são necessárias para conter o avanço da violência contra a mulher na sociedade brasileira , necessita-se , urgentemente que o tribunal de contas da união direcione a capital que , por intermédio do governo , será dado o aumento da penalidades contra violadores , através de uma interposição de lei que colocará uma penalidade mais severa. Desse modo , ajudará a diminuir os casos , e a coletividade alcançará a lei da declaração universal dos direitos humanos.