VIOLENCIA CONTRA MULHER

Desde a idade média , o machismo impera na sociedade, o homem impondo que a mulher é de genero mais fraco , isso se fortaleceu durante anos. No século atual , percebe-se rastros desses costumes , violencia  contra as mulheres em grande porcentagem e uma desigualdade que até hoje  é observada.

Casos de agressoes e falta de respeito ao sexo feminino predominam no mundo atual , de acordo com dados da Organizaçao das Naçoes Unidas , cerca de 6 mulheres morrem a cada hora no mundo. As mulheres sofrem no seu cotidiano , sendo violentadas, agredidas física ou verbalmente. Há casos  que elas relatam de homens, praticamente todos os dias, envergonhando e constrangendo verbalmente durante suas idas e vindas de locais públicos ou privados.

No mundo atual , século XXI , a desigualdade social transparece perante as mulheres , com seus salários inferiores aos dos homens , executando as mesmas funçoes , em muitos dos casos. Ressaltando as comparaçoes de genero, onde muitos na sociedade e até orgaos governamentais destinam mais vagas de emprego a homens do que para mulheres. Onde, já insinuam que a mulher nao seria capaz de conduzir tal funçao de trabalho como um homem faria.

Portanto , o atual Governo e sociedade que se dizem modernos , devem rever seus conceitos, e começar a trabalhar oportunidades e igualdade melhores de emprego para as mulheres, validando vagas ao grau intelectual ou fisico para os dois tipo de generos , homens e mulheres. Mas nao somente isso , as instituçoes devem elaborar projetos que concientizem a igualdade , segundo a Constituiçao Federal de 1988. Orgaos do Governo devem enraizar a violencia contra a mulher ou outro cidadao como errado. Começando pela educaçao nas escolas e projetos que enfatizem a lei da igualdade. Reverberando independente do genero, que todos perante a lei  tem direito a igualdade e respeito.