Violência contra crianças e adolescentes

Atualmente ainda está tendo inúmeros casos de agressões e assédio entre os jovens. A constituição federal no artigo  227 promove a segurança, saúde, educação e o direito a vida deles. É evidente que a lei e o ajuizado não está conseguindo proteger de forma eficiente os indivíduos pois esses casos ocorre tanto no mundo virtual como na própria casa, provocando problemas psicológicos e físicas .

Em uma primeira análise, com o avanço tecnológico as pessoas estão bastante ligados nas redes sociais, permitindo conversar com desconhecidos, na maioria das vezes sem a supervisão da família, essa atitude pode ocorrer perseguição ou até ameaça por parte do incógnito. Além disso, o local onde os jovens vivem é o foco principal dos crimes, pais alcoolizados com fúria começa agredir os mais indefesos. Esses momentos para as crianças claramente afeta o psicológico, não conseguem socializar ou não tem um bom afeto com os familiares, ademais nos machucados durante as brigas podendo provocar algum problema de saúde.

Outro fator alarmante, é a falta de ajudar por parte de terceiros quando os jovens pedem ajudar, talvez por não acreditarem , sendo mais difíceis as chances de sair dessa situação, Ainda mais a interação na internet sem a permissão do responsável deixando falar com qualquer pessoa. Os assistentes sociais tem o objetivo de ajudar nesses casos porém não é muito eficiente, não fazendo uma boa investigação sobre tudo o que acontece no dia a dia, averiguar se tem algum ferimento ou se tem problemas de se comunicar com as pessoas da família ou amigo.

Dessa forma, é de prioridade que os indivíduos tenha uma boa saúde física e mental e tenha um bom ambiente familiar. Nesse contexto cabe ao pais e assistente social promover uma infância e juventude normal, por meio de uma investigação eficaz e averiguar as redes sociais com a finalidade de diminuir os casos de assédio e agressão.