Violência Contra As Mulheres

Na constituição Federal de 1988,documento jurídico mais importante do país ,prevê em seu artigo 8°,o direito à Lei Maria da Penha, como inerente à todo cidadão brasileiro. Nesse contexto,a femenicidio em mulheres  que sofrem violência verbal,psicológicas, física e entre

outros fatores. Entretanto,a violência doméstica também tem sido alarmante devido aos assedios causado no trabalho.

Diante do exposto,o femenicidio é muito movido pelo ódio aumentando a violência contra as mulheres ainda mais.Desse modo,a agressão verbal e física,é gerado em relacionamento de não aceitação ao término. Nesse viés,em alguns dos casos a vítima pode ser ameaçada de morte,manipulações psicológicas impedindo a mulher de procurar ajudar aos seus famíliares e entrar em contato com a polícia.

Principalmente,em tal situação de assédio ocorre violência sexual contra as mulheres domésticas em seu trabalho.Dessa forma,em algumas situações a mulher pode sofrer humilhações,agressão física e moral de seus patrões,por terem mais poder causando medo,sendo assim chantagens emocionais são feitas entre a vítima.

Portanto,é necessário tomar medidas cabíveis para diminuir os altos índices de violência contra as mulheres e os feminicidios. Dessa maneira, é importante usar a mídia com campanhas de apoio e incentivo às vítimas a denúncia,cabe ao Ministério da Educação (MEC), programar palestras contra violências as mulheres nas escolas,a fim de conscientizar as vítimas a dizer “não a violência”,por meio de incentivo com livros,depoimentos reais,propagandas encorajadoras que mostrem a importância de não se calar.