Violência contra a mulher no Brasil

É notório que muitas mulheres sofrem agressões todos os dias, onde são submissas a tais condições e sofrem riscos diariamente, mas não denunciam por medo.Desde a época das civilizações o machismo sempre esteve muito predominante, a mulher não tinha voz e se ela se expressasse de alguma forma era mais agredida ou até mesmo morta. Hoje em dia o machismo é ainda mais predominante, mulheres são agredidas todos os dias por maridos e namorados mas ruas, e principalmente nas próprias casas.

A cada 4 minutos uma mulher é violentada no Brasil, sexualmente, fisicamente e verbalmente. De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), 35% das mulheres já sofreram violência física e/ou sexual de parceiros ou não-parceiros durante suas vidas. Em 2013 contabilizaram 4.762 assassinatos de mulheres, número que coloca o Brasil em 7º lugar no ranking mundial desse crime. A maioria das mulheres sofrem caladas por medo do agressor, por causa dos filhos pois algumas dependem financeiramente. A violência afeta mulheres de todas as classes sociais, etnias e regiões brasileiras. A Lei 11340/06 denominada Lei Maria da Penha é uma lei que é contra a violência contra a mulher e que aos poucos muitas pessoas estão tomando conhecimento disso.

Entretanto, devido a movimentos como o femininismo, que teve como um de seus idealizadores charles fourier (socialista utopico e filosofo francês) as mulheres com o passar do tempo foram conquistando seu lugar de fala no contexto da época e indo contra os padrões que lhe eram impostos. Ainda assim em tempos modernos, a ocasionalidade da morte de muitas mulheres é o feminicidio. Por isso é necessário combater este problema.

Logo é necessário que o governo organize campanhas de educação quanto a igualdade de direitos e deveres entre homens e mulheres, excluindo o machismo, é fundamental melhorar e aumentar a infraestrutura das delegacias. Cabe ao governo criar polícias exclusivas para ao atendimento das mulheres que sejam abertas 24 horas e aumentarem as penas da Lei Maria da Penha contra os agressores.